So-net無料ブログ作成
検索選択

ウィスキーができるまで♪ ~蒸留~ [写真_博物館]

次は、発酵してできた「もろみ」を蒸留してアルコール度数を上げていきます。

単式蒸溜器を使って、二度蒸留することによりアルコール度数が高いものができます。
ちなみに、焼酎は蒸留は一度だけです。


見学時、蒸留器はお休み中でした。。。。

20110723サントリー白州蒸溜所 - 14.jpg


20110723サントリー白州蒸溜所 - 13.jpg


○続きはまだ出ないのかな~
   
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。